Здоровые продукты, богатые аргинином

Здоровые продукты, богатые аргинином

Это питательное вещество ускоряет синтез белка-помогает наращивать мышцы — и превращается в оксид азота в организме. Оксид азота позволяет кровеносным сосудам открываться, что имеет ряд положительных эффектов.

Аргинин может быть эффективен для лечения эректильной дисфункции, снижения высокого кровяного давления, улучшения заживления ран и смягчения симптомов стенокардии.

Примечание: нет рекомендуемой суточной нормы или максимального потребления аргинина, но, как всегда, мы выступаем за получение этого питательного вещества через цельные продукты, а не добавки.

1 Грудка индейки

Количество аргинина: 16,2 г в одной груде
Птица постная, с высоким содержанием белка и единственным лучшим источником аргинина в пище. Все эти качества помогают вам наращивать мышцы и, в свою очередь, сжигать больше калорий даже в состоянии покоя.

Кроме того, птица богата полезными омега-3 кислотами, которые, как было доказано, повышают функцию мозга, улучшают ваше настроение и отключают жирные гены, фактически предотвращая рост жировых клеток! Просто убедитесь, что вы покупаете только белое мясо, так как темное содержит слишком много жира.

2 Куриные грудки

Количество аргинина: 8.9 г в одной груде
В дополнение к изрядному количеству аргинина-только индейка содержит больше — 100 грамм приготовленной куриной грудки содержит только 142 калории и 3 грамма жира, но впечатляющие 26 граммов белка. Это больше половины рекомендованной дневной нормы. Кроме того, она содержит менее половины грамма насыщенных жиров в одной порции и богата витаминами группы В, чтобы улучшить ваш метаболизм и уровень энергии.

3 Постная свиная корейка

Количество аргинина: 14,3 г на 1000 г порции
Несмотря на критику бекона со стороны мира здравоохранения, свинина полезна. На самом деле, она чаще занимает место на обеденных тарелках благодаря своей способности уменьшать талию. Ученые попросили 144 людей с избыточным весом есть пищу, богатую свежей постной свининой, в исследовании, опубликованном в журнале Nutrients.

После трех месяцев, группа увидела значительное уменьшение в размере талии, ИМТ и жире на животе, без уменьшения в массе мышц! Исследователи считают, что эффект уменьшения живота возможен благодаря аминокислотному профилю свинины, включая аргинин, — который может способствовать более быстрому сжиганию жира.

Отдельное исследование Университета Висконсина показало, что стограммовая порция свиной вырезки содержит меньше жира, чем куриная грудка без кожи, несмотря на упаковку заметных 24 граммов белка на порцию. Еще лучше, постная свинина содержит примерно столько же сжигающего жир холина, как и среднее куриное яйцо.

4 Тыквенные семечки

Количество аргинина: 6,9 г в 1 стакане
Как категория, семена являются отличным источником аргинина, и семечки тыквы занимают первое место. Они также упакованы протеином и клетчаткой, и являются одним из самых лучших в мире источников магния, минерала который помогает укрепить кости и улучшить циркуляцию крови.

5 Грецкие орехи

Количество аргинина: 4,5 г в 1 стакане
Скромный грецкий орех предлагает мощную комбинацию ударов в борьбе с болезнями сердца: первый — аргинин, и второй — его противовоспалительное содержание омега-3 жирных кислот. Это один из лучших диетических источников. Одно исследование показало, что потребление 60 грамм в день значительно улучшило приток крови к сердцу и от него.

Употребление 30 грамм грецких орехов три или более раз в неделю может снизить риск сердечных заболеваний более чем наполовину, показало отдельное исследование. Как будто это не было достаточной причиной того, чтобы запастись орехами, третье исследование предполагает, что горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше восстанавливающих организм антиоксидантов, чем такое же количество любого другого ореха!

6 Чечевица

Количество аргинина: 3,7 г в 1 стакане
Как и другие жиросжигающие бобы и бобовые, чечевица является всеобъемлющим удивительным средством для вашего тела. Она является «медленным углеводом», который переваривается постепенно и вызывает высвобождение ацетата—химического вещества в животе, которое говорит мозгу, когда прекратить есть.

Обзор исследований диетических бобов показал, что люди, которые съедали ¾ чашки чечевицы каждый день, чувствовали себя в среднем на 31 процент более сытыми чем те, кто этого не делал.

Чечевица содержит еще один волшебный ингредиент: генистеин, соединение, которое действует непосредственно на гены ожирения, помогая отказаться от них и уменьшить способность вашего тела хранить жир!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *