Ужин для похудения

Ужин для похудения

Худеющие дамы раз и навсегда отказываются от ужина. В крайнем случае «диетчица» съедает листочек какой-нибудь зелени и терпеливо ждет завтрака. Но диетологи утверждают, что такой режим питания не походит для человека, решившего похудеть.

Ужину быть! Но что кушать вечером, в каких количествах и когда?

  • Откровенно голодать в вечернее время суток не стоит. Если вы не занимаетесь скрупулезным подсчетом калорий, то прикиньте их суточное количество на глазок.
  • В норму вписываетесь? В течение дня не было желания или возможности хорошо покушать? Можете смело трапезничать вечером и выбирать самые вкусные и любимые блюда.
  • Но всегда помните о мизерных порциях и количестве потребляемых калорий. На сладкое лучше не налегать, а заменить их йогуртом или фруктами. Вот только воздержитесь от яблок, они сильно разжигают аппетит. Зато разрешается есть авокадо, ананас, персики, грейпфруты. Ужинать нужно часа за два до сна. Покушать и ложиться в кровать категорически нельзя.

  • От мяса или рыбы можно не отказываться. Но выбирайте диетические виды, добавив в качестве гарнира тушеные овощи или рис. На овощи можно налегать почти без ограничений. Капуста, морковь, сельдерей, зелень, фасоль. Все это не помешает худеть.
  • Если хочется поужинать чем-то горячим, а не просто перекусить бананом, то сделайте себе пышный омлет. Яйца входят в состав продуктов, которые можно и нужно употреблять вечером. Сдобрить яичный омлет можно зеленью, свежими помидорами и даже небольшим количеством ароматного сыра.
  • Для разнообразия разбавьте свое вечернее меню не только мясом и рыбой, но и чем-то сладеньким. Да, да, творожная запеканка с фруктами станет прекрасным блюдом для ужина. Горячее и десерт в одном флаконе.

Из напитков отдавайте предпочтение чистой питьевой воде или зеленому чаю.

А вот кофе, соки, черный чай, молоко приберегите для завтрака или обеда.

Разумеется, запивать алкогольными напитками (даже легким вином) диетическую еду не стоит.

Не используйте для приготовления вечерних блюд растительное масло, тяжелый майонез.

Горячие блюда лучше отваривать, тушить или запекать в плотном слое фольги (если речь идет о мясе или рыбе).

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *